Список задач, которые необходимо выполнить для уборки ресторана и его кухни.

Уборка ресторанного помещения представляет собой комплексный и многогранный процесс. Так же как в случае с поддержанием порядка в доме, здесь также имеет важное значение поддерживающая и генеральная уборка. Если в доме уборка может проводиться раз в неделю, то в ресторане, в силу его огромной посещаемости и уникальности, уборка должна проводиться каждый день. Если речь идет о генеральной уборке, то в ней должен быть задействован весь персонал. Поэтому многие владельцы ресторанов предпочитают поручить эту работу профессионалам. В нашей компании «Эксперт Клининг» вы можете заказать услуги по уборке ресторана по приемлемой цене.

Наши специалисты составили список работ по уборке ресторана, содержащий ежедневные и регулярные мероприятия, если вы решите использовать собственные средства.

В ресторане требуется тщательная уборка, затрагивающая все помещения — и зал, и кухню. Для того чтобы работа была выполнена точно, составляется контрольный список, в котором указывается зона ответственности каждого работника и критерии, по которым оценивается уборка. При использовании этого метода практически исключаются ошибки и отпадает необходимость в постоянном напоминании о задачах. Чтобы быть эффективным, любой список должен иметь объяснение каждого пункта. Кроме того, задачи могут быть упорядочены и записаны в виде выражений, например «Пол вымыт». Таким образом, сотрудники могут сосредоточиться на конечном результате, не тратя много времени на вспоминание несущественной информации.

Ежедневный чек-лист для уборки зала ресторана после каждого посетителя

  • Стол убран и обработать дезинфицирующим средством.
  • Грязная скатерть заменена

Ежедневный чек-лист для кухни ресторана

Пол протёрт. Если в зале необходимо вытереть пол шваброй, это следует сделать быстро и без лишних хлопот.

  • После каждого использования решетка гриля заменяется
  • Фильтры в вытяжке очищены
  • Мусор собран и вынесен
  • Ложки, вилки, ножи, и другая посуда были вымыты

Ежедневный чек-лист перед закрытием

  • Продезинфицированы все поверхности.
  • Все кухонные приборы и оборудования убраны.
  • Мусорные вёдра очищены, корзины для мусора вымыты.
  • Грязная одежда и текстиль для персонала собран

Это пробные списки, которые должны быть изменены в зависимости от способностей и возможностей вашего персонала. Общая уборка, как правило, проводится ежемесячно, поэтому для нее необходим отдельный список, который составляется отдельно. Вот основные задачи, которые нужно выполнять каждый месяц:

  • Очистка поверхностей и приборов.
  • Полное мытье столов и стульев
  • Комплексная уборка мебели, ковров, декораций, шкафов и т.д.
  • Размораживание и мытье холодильников.
  • Очистка стен от копоти и жира.
  • Обработка туалетов.
  • Полив растений.
  • Обработка от тараканов.

Наше предложение

Компания «Эксперт Клининг» предлагает услуги по уборке ресторанов по экономичным ценам. Наши опытные специалисты обеспечат надлежащий уход за мебелью и другими поверхностями, сэкономив ваше время и деньги. Свяжитесь с нашими менеджерами по телефону, указанному на сайте, если у Вас возникли вопросы или Вам нужна помощь в конкретной ситуации.